Накрапывает дождь

Евгений Лейзеров
    ***

Накрапывает дождь
в саду июльском тихо,
Коса надвинута,
     как шапка, набекрень
На край сарайчика;
         жасмин да облепиха,
Рядком стоящие,
      цветут который день…
1991