Долго и счастливо

Вера Ким-Басова
Уже не первый раз слышу от одного священника
восторг по поводу
и одновременно разочарование по тому же поводу.

Бывал, говорит, я в Армении, Узбекистане
в Закавказье...
Мы, утверждает, на пару веков от них отстаём
в одном важном (по-моему, наиважнейшем) вопросе!

Я, мол, до волосы-дыбом, до восхищения впечатлён,
наблюдая, как они относится к родителям:
с какой заботой, почтительностью,
с готовностью ИСПОЛНИТЬ любое слово...
Потому там и долгожителей много.

А Россия, мол, одна из самых отсталых
в этом вопросе стран.

Если бы в нашей стране относились к родителям,
как Бог велел, то — насколько успешнее стали бы люди,
счастливее, спокойнее, защищённее —
ведь Сам Господь обещал хорошую жизнь
и долгие дни!
 
ХОТИТЕ СЧАСТЛИВУЮ ЖИЗНЬ,
искатели бальзама активного долголетия?

Вот рецепт Самого Главного Доктора
и авторитетного Лица:

Исход 20:12 Почитай отца твоего и мать твою,
чтобы продлились дни твои на земле,
которую Господь, Бог твой, дает тебе.

Ефесянам 6:1-3 Дети, повинуйтесь своим родителям в Господе,
ибо сего требует справедливость.
Почитай отца твоего и мать,
это первая заповедь с обетованием:
да будет тебе благо, и будешь долголетен на земле.