Лучистой грусти Колизей

Игорь Владимирович Кулебякин
Я убегаю от друзей,
От средней боли, средних мнений.
Лучистой грусти Колизей
Ветшает вновь от потрясений.

Я, без сомненья, мещанин,
Устав от жизни, к верху лапки
Хочу поднять. Из всех один
Домашние лелею тапки.

Познать себя уж не стремлюсь,
Мой идеал – коттедж с камином…
И я нисколько не боюсь
Стать кабинетным херувимом.
                май  1989 года