Он рассвет встречает на косе...

Ольга Виль
Он рассвет встречает на косе -
Увлеченью требуется дань.
По студеной утренней росе
Уползает сумрак в глухомань.

Рыбаку подруга тишина.
Вдоль реки немало рыбаков.
Но приходит на берег Она -
Персонаж его далеких снов.

Он украдкой смотрит, как она
Зябко в воду темную войдет.
Знает он, опять придет одна,
И опять с ума его сведет.

Июль 2019 г.