Не изжить мою прошлую боль

Николай Нестеренко 2
              * * *


  Не изжить мою прошлую боль,
  Перешедшую мыслями в память.
  Так положена каждому роль:
  Жить мечтою, и будущим чаять.

  Всё болезненней в сердце тоска.
  Всё пустыннее путь мой унылый.
  И мне тело с душой старика,
  Как ярмо нищеты, опостыло.

  И без радости в думах моих,
  Отрекаясь от прошлого с болью,
  Я, увидев Исуса,- притих,-
  Проклиная продажную долю.

  И плевался словами язык.
  И срывая мой плод переспелый,-
  Я молился на божеский лик,
  Очищаясь душою и телом.
                2014