Воронежский трамвай

Сан Саныч Борисов
Сесть в трамвай и уехать, но где тот трамвай?
Запретили - разобраны рельсы и шпалы.
Шеф, к вокзалу!
Там встану перрону на край
И почти что трамвайные встречу составы.

И почти что трамвайные трели - гудки.
И похожие гайки, болты и колеса.
И снаружи похоже,
И даже внутри.
Но грубей и массивней. И выше откосы.

Пожирает пространственность локомотив,
За собою таща тонны дров и железа.
Я почти пассажир -
В полуметре от них
О трамвайные карточки душу порезал.