Чудесная Роза Ветров...

Николай Львович
Чудесная Роза Ветров!
Поветрием не надышаться...
От детства мне дует моих берегов -
Ну кАк тут не зАволновАться?!.
Там трАвы ковыльные стлАлись мне в рост,
Там с сеном душистым покосы...
Там гдЕ за деревней опрятный погост;
Где цыпки мокали мы в рОсы!
Там сОсны с грачами в кустах бузинЫ,
Где дЫмкой туман по-над прУдом;
Где рАдуги арками вОдруженЫ
Каким-то неведанным чудом!
Там слово "богатство" неведомо знать,
Другое головушку крУжит -
Там дОпоздна можно где мячик гонять,
Забыв про обед и про ужин!
Там бабуля в кино даст пятак на карман,
Ни гроша за душой где на счёте...
На службу хотелось где на океан,
МоремАнить на Северном флоте!..
Детство кончилось там, где встречали рассвет,
После шумного школьного бала -
Где прощальный аккорд, как судьбы пируэт,
Прозвучал на шелкАх сеновала...