Крещение

Фотиния 3
Что происходит во время крещения?
Ангелы с неба слетают на землю.
Душу, что Свыше родится, встречают,
В белые ризы добра облачают.

В миг этот крылья она обретает,
Духом Святым, словно к небу, взлетает.
Тут же дается ей Ангел - Хранитель,
Домом становится Божья Обитель.

Таинство дивное – дар есть от Бога.
Принявший дар – обретает свободу.
Грех не имеет теперь своей власти,
от покаяния утихли и страсти.

Царство Небесное рядышком стало,
Встретить готово крещенных немало.
Только обеты бы нам не нарушить,
Жить по Завету и глас Божий слушать!