у Волна к волне как блеск четверостиший...

Павел Миронец
***

Волна к волне как блеск четверостиший,
Как прошлые – грядущие года.
Пролив морской – всегда ли серебришься
И омываешь солью берега?

Любовь к любви, что значит в настоящем –
Понятия и чувства береги.
Пролив морской, он как восток горящий,
Несметных зыбей тихие шаги.

Слова, слова – вы вечность и забвенье –
Какие воспевали вы моря?
Нет поворотов, есть вперёд движенье –
В проливах не бросают якоря.

31.07.2019.