Люби, терпи, преображайся!

Фотиния 3
Дорожу жизнью, но зачем?
Чтоб плоть цвела и ублажалась?
Чтоб радость только в мире сем
Была, и все приумножалась?

А где же цель, итог каков?
В чем жизни смысл? Понять осталось.
Неужто всеблагим Творцом,
Все только так предполагалось?

Нет! Смысл гораздо здесь сложней.
Нам жизнь дана будто экзамен.
И цель ее всего важней:
В поиске не простых путей.

Тех, что к спасению ведут
И в вечности нам жизнь дадут.
И вот за эти то пути
Старайся ухватиться ты.

Исполни замысел Творца,
Душу украсить постарайся.
Чтоб стать достойною венца,
Люби, терпи, преображайся!