Дыхание времени

Людмила Киреева-Силенко
Дыханию Времени все мы подвластны,
Серебряным вьюгам, холодным ветрам,
И пусть говорят: Время нам не опасно,
Не верьте!
Ведь Время безжалостно к нам!

Июль своим зноем иссушит нам кожу,
Морщинки — следы от ноябрьских дождей,
Зима нас простудами, гриппом встревожит,
Весной — витамины нужны нам скорей.

Мгновенья копЯтся в часы, дни и годы,
А Время нас гонит вперёд и вперёд!
Сквозь шум, суету, боль потерь и невзгоды,
Поблажек ни в чём никому не даёт.

Оно забирает здоровье и силу,
Блеск глаз, красоту
и пружинистый шаг.
Дряхлеем, стареем, и вот — уж немилым
Нам кажется жизни нелепый коллаж.

Наивные детство, взросление, юность,
И зрелости годы — в тумане дорог.
И вот уже старости грустная мудрость
Уныло подводит всей жизни итог.

Бежит наше время вперёд неустанно,
Вливается в бурную рЕку Судьбы
Вранье то, что Время не властно над нами,
Мы — Времени слуги,
его мы — рабы!