Земной Эдем

Вадим Константинов 2
               Здесь уголок
               Природы...

               Не тронутой
               Пока...

               Где, царственно-
               Свободна,
               Стремит свой путь
               Река!..

               И стелется
               Молочный
               Туман над долом
               Тем!..

               И все мы в гости,
               Точно,
               Пришли к богам
               В Эдем!..
                07.1999.


               Кто же в столь
               Щемяще-манком...

               Изо всех колдуя
               Сил...

               Точно скатерть-
               Самобранку
               Перед нами расстелил
               Эту реку...

               Над которой,
               Словно дым туман
               Стоит..

               И безмолвны мы...

               Как воры
               Перед садом Гесперид!..
                24.07.2015.


               На земле...

               Или на небе...

               Коль не знаем даже,
               Где мы...

               Захватила нас
               Природа
               В упоительную власть!..

               И в плену нам этом
               Сладко...

               И стоим мы пред
               Дилеммой:
               Взять всё это
               Ненадолго...

               Иль в стихи свои
               Украсть!..
                11.07.2018.