Травы к утру тяжелеют росой

Анастасия Фатова
Травы к утру тяжелеют росой.
Где-то у края земли
Брезжит рассвет - голубой полосой
Небо светлеет вдали.

Ноги смочив, по росистой траве
Делаю маленький шаг.
С малого к большему - в жизни вовек
Всё начинается так.

Друг мой, не бойся большого пути.
Видишь, и я не боюсь.
Я за тобой на край света пойти
Вряд ли уже откажусь.