На горе село

Светлана Чурилова
 На горе село,
Под горой криница.
Я не пил давно
Ключевой водицы.
Было и прошло,
Но порой мне снится
На горе село,
Под горой криница.

Солнечный рассвет,
Небо голубое,
Утром чёрный хлеб,
Молоко парное.
Память давних лет
Не даёт покоя:
Ах, какой был хлеб,
Молоко какое!

Я к друзьям бегу,
Дома не сидится,
Стадо на лугу,
А в полях пшеница,
В сердце берегу
Дорогие лица,
Стадо на лугу,
Золото пшеницы.

Ночь придёт, со мной
Рядом мама сядет,
Ласковой рукой
Мне вихры пригладит.
Сколько долгих лет
Я по свету шлялся! –
Никого уж нет,
Я один остался.

На горе село
Дышит летним зноем,
Было и прошло
Детство озорное,
Было и прошло,
Но порой мне снится
На горе село,
Под горой криница.