Леший

Лима Незнамова
В глаза вплетены незабудки -
Небесный волнуется цвет!
Веселый, заботливый, чуткий -
Хозяин, встречает рассвет!

Вдыхает насыщенный, пряный
Сосновый, смолистый настой!
Тук - дятел ствол долбит упрямо,
Качая своей головой.

Распахнуты сосны, как руки
Иголками темных вершин!
Лесные, знакомые звуки
Хозяину шепчат - верши!

А Леший, как будто не слышит -
Он замер, в предверии дня!
И только тихонечко дышит,
Спокойное счастье храня.

Но дятел хозяина знает
И долбит без устали твердь.
Да...Леший за ним наблюдает -
Хозяин умеет смотреть!

Светилом небесным согреты,
Лесное хозяйство храня-
Глаза-незабудки, с рассвета,
Встречают, как гостью меня!

В лесу мне поляна накрыта -
Малиною сочной манит!
О.. вкус земляники забытый -
Счастливое детство хранит!

Приветливо светят лисички,
С достоинством белый стоит!
Мы с Лешим, общаемся в личке -
В лессети "Лесной монолит").

Он смайлик пришлет сыроежкой,
Отвечу с поклоном, любя).
Тогда он напишет, с усмешкой:
"Чуть влево мой гриб ждет тебя").

Краснеет изысканно красный -
В корзинку, с поклоном, беру.
Хозяин у леса прекрасный -
Смеемся мы с ним поутру,

Играем, танцуем и шутим,
Вдруг вижу грустинку в глазах.
- Опять равнодушные люди?
- Мой лес! Так бездушно нельзя!

Безумием жадным охвачен,
Оторван от леса на век,
Живет человек - одурачен,
Гнилой мертвечиной утех!

Искусственный мир наступает
В лесные пределы мои!
- Прости. Мы ведь можем..я знаю..
В согласии, мире, любви!

Хозяин помашет мне лапой -
Еловый почувствую дух,
Багульника мускусный запах...
Уходит мой искренний друг!

Хранитель, блюститель и воин!
Лесная опора и страж!
Лес дружбы надежной достоин!
Как много зависит от нас -

Людей, что на этой планете
Других замечать не хотят!
Глаза-незабудки, поверьте,
За каждым в лесу проследят!

Окурки, пакеты и банки...
Костры причиняют пожар...
Вы - люди? Зачем эта свалка?
Вам искренне леса не жаль?