Молитва

Фотиния 3
Молитва - это свет души!
Свет меркнет – человек во мраке.
И Бог становится чужим,
Ну, а в душе – «воют собаки».

Порой молитва – дань души,
Когда ее мы сокращаем.
В определенные часы
Ей расписание составляем.

Но ведь она – огонь с Небес.
Отблеск, которого всем светит,
Она провидица сердец,
Стержень, держащий добродетель.

Возненавидь же ты, душа,
То, что препятствует молитве.
Не стоит суета гроша,
Борись с ней даже в смертной битве.

Пусть осияет душу свет,
Молитва станет этим светом!
И так всегда на много лет,
Чтоб сопричтись к Божьему свету!