Ярополец

Катерина Беркутова
Ярополец! Мою молитву
Послушай в утренней прохладе.
Ты чистотой насквозь пропитан,
Миротворением загадан.

В гостиной Пушкина все зыбко
И клавиши хранят касание.
Натальи чудится улыбка,
Как отблеск пылкому признанию.

Замру в тиши лесной аллеи,
Что к графскому пруду приводит,
Незримый образ в дымке млеет,
Как привидение хороводит.

Медовый запах старой липы
Наполнит легкие зарядом.
Иронией судьбы мы квиты,
Страдать по прошлому не надо...