Грозовое

Архив Тимофеевой
Ветер мечется тигром в клетке,
Точит злобу свою с утра,
Безрассудно ломает ветки
С гневной яростью топора.
Страх наводит на всю округу,
Гонит стадо безвольных туч,
И гремит старый гром с испугу-
Житель каменных горных круч.
Смолкли птицы, забившись в гнёзда,
Не осилив порывы зла...
Даль набрякла синё и грозно,
И в долину дождём стекла.