всеобщее братство

Алик Сюр-Докшин
тупая луна показалась в тумане
и скрылась, подобно крысе в чулане
трёхрядный слой облаков идёт
затмили всё, что в округе идёт

и нету света во мраке ужасном
деревья кручьям лезут в объятья
со стоном вздымается филинов рать
и жуть тумана окутала нас

вот город – слепец одурманенный дымом
и люди слепые окутаны пылью
и призрак поспешно окутал город
всё мёртво, деревья пустые...

огромные щупальца взяли город –
город в объятьях дурманом полон
сердца людей наполнены злобой –
каждый дрожит за своё барахло
стараются в пекло бросить другого...

когда же ты, тупая луна
растопишь сердца ото льда
друг в друга поверят люди тогда –
не будет затменья, не будет вреда!