Покаяние помощь душе

Фотиния 3
Исповедь - не есть «бухгалтерский отчет»,
Исповедь - сердечное раскаянье.
Прежде боль пред очищением придет,
После радость сердца, ликованье.

Как бывает: тело знает боль,
так душа болит, весьма страдая.
Только тело обретет покой,
А душа продолжит жить живая.

Тело мы стараемся беречь,
А душа, как будто не родная.
Хотя сущность наша больше в ней.
В теле же как гости, прибываем.

Больше б не на тело нам взирать,
Не ему отдать бы предпочтение.
А душе почаще помогать,
Чистить душу от грехопадения.

Этим средством исповедь слывет,
Ею омывай душу, как в бане.
Ведь на ней Спаситель тебя ждет,
Сам Он принимает покаяние.