После дождя

Людмила Мизун Дидур
На листочках дрожащие капли,
Полноводный от дождика пруд.
Ходят берегом белые цапли.
Топчут лапками трав изумруд.

Низко чайки парят над водою,
Потемнели опять небеса
И, стремглав, разразившись грозою,
Вновь водой напоили леса.

Напитавшись живительной влагой,
В благодарном поклоне земля.
В меру дождь — несомненное благо,
С урожаем богатым поля.

Воздух чист, не могу надышаться,
Первозданный он после дождя.
Было б жалко такого лишаться:
"Берегите природу, любя!".