Пути спасения

Фотиния 3
Монах за все благодарит,
Всевышнего моля душою.
За свой не легкий, скромный быт,
За келью, трапезу простую.

Не ропщет он, ведь цель его -
Души Спасение святое.
Он в монастырь пришел не жить,
Служить Христу, не знав покоя.

Но и в миру можно спастись,
Живя по заповедям Божьим.
За все Христа благодаря,
Пусть даже путь сей тоже сложен.

И  что той жизни на земле?
Успеть бы к Богу обратиться.
Найти спасительный свой путь
И от него не отклониться.