Спи, мой брат

Ирина Пименова 2
В последний путь тебя не проводила.
Не проводила…  Ты прости меня.
Твоя жена свинью мне подложила:
Через пять месяцев о том узнала я.
Пусть Бог рассудит: я тебя любила,
Твой путь по жизни очень мне знаком.
Ни дочки, ни жена не сообщила,
Что Дух твой навсегда покинул дом.
Твоей души пленительные струны
Всегда натянуты, божественно нежны.
Не с той ты повстречался, только мудрость
Хамить ей не позволила, увы.
Ты мучился. Она ж тебя лепила,
Лепила так, как нужно было ей.
Тебя от мамы, от меня так отдалила,
Что ты поверил: нет её родней.
Про нас с жестокостью присочиняя,
Она твердила: «Ты не нужен им!»
Ты говорил: «Мне с ней не надо Рая!»
Морально ж – среди них ты был – один!
Я не мешала вам – люби, раз любишь,
Но в нашу сторону зачем помои лить?
Вот так она, твою ломая душу,
Заставила совсем тебя забыть
Все песни, что ты пел, и даже маму,
Меня ж она рукой сдвигала вбок
При встрече, оставляя в сердце шрамы,
Но ты грубить ей никогда не мог.
Терпел ты ради дочек, ради внука,
Жена ж твоя шипела, как змея.
И вот… Настала вечная разлука…
Теперь постель твоя – сыра земля…
В последний путь тебя не проводила.
Не проводила…  Ты прости меня.
Спокойно спи… И дай мне больше силы.
Ты – боль моя, и ты – любовь моя!