Лето

Роман Влюблённый
И как проходит наше лето?
Сейчас поведую об этом,
Начнём же от лица студента.
У него уж нет кусочка лета,

Сессия лешила счастья их,
Пропали 30 дней, студент притих.
Потом кому-то повезло, кому-то нет,
Настала практика, сказал Июль "привет".

И сразу же крик в след "пока"
Июль прошёл, не стало месяца.
Август наконец настал, пришла надежда.
Похолодал, нужна теплей одежда.

А как его ты проведёшь? Будешь гулять, играть?
С друзьями встретишься? Опять?
Не похож ли август на июль, мой друг?
Один в один, и тотже сердца стук.

А как у взрослых же людей дела?
"Работа". Одно лишь слово скажу я.
У них жизнь, как и у студента,
Один доступен месяц лета.

Называют его ласково и нежно "отпуск".
На вахте оставили свой пропуск,
И отдыхать отправились скорей.
Но к сожалению лишь на тридцать дней.

У школьников проходит лето лучше всех,
Три месяца у них, вот это ль не успех?
И все вокруг завидуют лишь детям,
Всё детство их - сплошное лето.