Письма из Петербурга 6

Александра Белых
Дорогой друг, я поднимаю якорь со дна, срываюсь с места, в общем-то просто уезжаю. Кофе не приносит бодрость, лишь раздражает и без того измученный кишечник, ветер  теперь всё чаще отгоняет от меня сигаретную дымку. Жизнь моя в этом городе упростилась донельзя. Понять это было не сложно, а вот принять больно.
Думала,что начитавшись книжек про французскую моду и путеводителей по Марселю стану походить на Француженку, но в итоге это как всегда оказалось лишь моей детской игрой, построенной в моей же голове. Как бы это смешно не звучало именно это сняло мой якорь (снесло голову), хотя текила сделала это быстрее. Просто после очередной ночи глупых планирований в комнату из незакрытой форточки ворвался ветер. В нос больно ударил запах гор и уральской ели. Мой милый, ты не представляешь, да и я ещё не до конца осознаю, хоть и прошло больше полугода, как мне тогда было больно.
 Улицы с трещинками на асфальте,запах пыли и хвои, вечно торчащие заводские трубы - давно забытые места, запахи всплывают в памяти один за другим. Мертвый груз, давно похороненный за кучей пыльных книг и северных влажных ветров, поднялся на поверхность. Видел ли ты когда-нибудь всплывающий труп? Будь уверен - зрелище не из приятных, но намного страшнее и отвратительней знать, что эта мертвая субстанция - ты. Это всё что от тебя осталось. Убери из своего мира людей, что ты когда-либо видел, места в которых ты когда-либо был, дом, родных, мамин запах, бабушкины руки с паутинкой морщинок от ногтей, до шеи и далее,теплые руки друзей, улыбки, оранжевые обои, слезы, трамваи, старое фортепиано. Убери всё это и от тебя не останется ничего, кроме груды костей, обтянутых мясом.
До Элли мне конечно далеко, да и ты не особо походишь на Тотошку, но все же с каждой пройденной улицей, где- то вдали я понимаю, что урагану , который занес меня сюда пора вернуть меня домой.

Пора проведать теплые руки друга, что так любили трепать мои волосы.