Как жаль, что всё так условно!

Светлана Водолей
как жаль, что всё так условно.
горы, низины, моря...
по кругу идёт караван уголовных,
НЕОтвратимое зря.

тлен неизбежен и неумолим.
что мы изменим в том?
Путь продолжаем. в итоге - дым.
эхом АУ...кцион.

колоколил бравадно Джон Донннн...
Манна в противовес -
пылью легка... тополиный стрём,
пух достиг перелеск.

мины агоний взрывающих скал.
что-то заложено под...
нега нирванна, а бездарь попал
в Чёрные Дыры. свод

правил придуманных, религиоз-
ных догм, что вобьют под дых
тайное-явное, сбив паровоз.
грот для себя самих!

что-то там будет потом, суп с котом.
шея. верёвка. столб.
мир застолбив, умереть "ослом",
съев кашу из зёрен полб.*

нирвана бездарно украла у неги,
попутав рамсы небес.
мы ехали каждый в шаткой телеге
с кобылой хромой через лес.

в тумане грехов проходимость плохая.
но очередной Поворот
грозит всеблаженным от ада до рая
приватную пулю в живот.

                31 июля 2019 года


*Полба, или полбяная пшеница, — группа видов рода пшеница с плёнчатым зерном и с ломкими колосьями.