Компас души

Игорь Незнахин
Знаю, конечно же, ты не ценитель
Душу свою в переплёт вплетать…
Может и я не английский сыщик,
Но не утратил инстинкт искать.

Что же касается жизни насущней -
Всё, что не в радость и есть твой плен.
Просто задумайся, стоит ли это
Сшорканых напрочь «седых» колен.

Чтобы вопросов не возникало,
Жизнь ты соею рукою пиши.
Компас имеется самый надёжный -
Слушайте шепот своей души.