Волчья пасть. Почтовый голубь

Вячеслав Куроптев
Волчья пасть. Почтовый голубь.
            Лето 2013. 

В следующий раз надену форму,
И избавлю мир от пьяной морды.
Но пока что покажи мне город,
Я уверен, что совсем немало
Ты за это время наснимала.   

Камера стоит не первый месяц,
Но за весь период наблюдения
Никаких эксцессов в заведении
Ни скандалов, ни застольных песен.
Ни одной попытки суицида.
Голой секретарши ни одной.
В их конторе, это сразу видно,
Тишь да гладь, порядок и покой.
Раз в неделю прилетала птица,
Необычный голубь. Покружится,
В форточку, и через час обратно.
Он, как вы, красивый и носатый.
Знала я – беда произойдёт.
Неспроста сюда летала птица.
Что-нибудь должно было случиться.
У меня давно готов отчёт.
Видит он – на большинстве кассет
Перед ним знакомый кабинет.
Вот же он на записи, смотрите.
Жмите паузу. Остановите.
Словно ангел, голубь в небе замер.
Да, действительно, красивый, шельма!
Увеличим - что это на шее?
Ясно, почему боялись камер.
Ясно видно всем - летит почтовый.
Вот ещё один ответ готовый.
Точно: раскрасавец – багадет
Через форточку втащил билет. 
Симпатичный на носу нарост.
Наблюдаются и стать, и рост.

Да, билет принёс почтовый голубь.
Но на вылете пробит на вылет,
И уже без перьев, просто голый,
Был зажарен – съеден  постовыми.
Вот откуда запах крематория
В комнате, где нежились верзилы. 
Ловко завершается история.    

  Начало 7.6.19. 
Читайте  3.8.19.  Волчья пасть.  Заставь дурака. 
http://www.stihi.ru/avtor/rhenjgtd