Здравствуй день!

Андрей Бурдин
О новый день, что ты нам принесёшь,
Нахмуришься, а может улыбнёшься,
А может быть несбывшейся мечтой,
Ко мне ты, наконец то, прикоснешься.

Да что бы ни было, помилуй Бог,
Не нам пристало плакаться в жилетку.
Спасибо, что зашёл на мой порог
Спасибо, за ещё одну конфетку.

Воздай сегодня слабому - покой,
А сильному - добро месить руками.
Не вынуждай, чтоб за своей чертой,
Добро опять махало кулаками.

Пусть радость дня беспечным мотыльком,
Возьмёт тревогу под свою опеку.
Пусть каждый день волшебным огоньком,
Добро и мир сияют человеку...