Будет верная награда...

Марина Мейбус
Будет  верная  награда
всем в пришествие Его!
От внимательного взгляда
не укроется никто!

Если ты тайком склонялась
на колени пред Творцом
и за ближних умоляла,
плача пред Его лицом;

Если ты своей одеждой
неимущего накрыл,
если ты насущным хлебом
сироту не обделил,

Если мир хранить старался
средь раздоров и вражды,
никогда не надмевался
над униженными ты,

Если ты спешил утешить
огорчённого душой,
не искал хвалы и чести
и не хвастался собой,

Если ты с судьбой смирялся,
что от Господа она,
не роптал, не возмущался,
чашу скорби пил до дна -

Всё зачтёт Он и заметит,
не упустит ничего!
Милостью Он тех утешит,
кто не постыдил Его!

2008 г.