Предательство

Татьяна Цыркунова
Предательство мне не понять.
Простить предателя не в силах.
Презренье не смогу унять
К тому, что раньше было милым.

Предательство – великий грех,
Ведёт начало от Иуды.
Оно всегда, где есть успех,
Исходит как бы ниоткуда.

Предательство… не  ждёшь его,
Но часто подло жалит в спину.
Удар от друга твоего –
Доверчивость во всём повинна.

Предательство – души надлом.
Тот не предаст, в ком ум и сила.
Предателя толкает зло –
Судьба иного возносила.

Предательству поставлю крест,
Прощу, покоится пусть с миром.
Достойных – тысячи окрест,
А подлого осудит лира.