Внутренний демон

Эван Вульф
Когда внутри себя, я с демоном боролся,
Пренебрегая болью, из вековой тоски,
Весь обозленный мир, что родиной зовётся,
Вгрызался в мою шею, и разрывал в куски.

Мой демон каждый час, шептал - Ты будь смелее,
Живёшь один лишь раз, испей же жизнь до дна.
Твой кубок из страстей, в твой век не разольётся,
А совесть лишь мираж, она тебе нужна?

Так будь же понаглей, шептал посланник ночи,
Измены не порок, так сделай же глоток,
Когда в твоей постели, девица клубком вьется,
То светится от счастья, твой ледяной зрачок.

Тебя я знаю больше, чем сам себя ты знаешь,
Я твоя плоть и кровь, зеркальный твой близнец,
Я часть твоей души, она судьбой зовётся,
Тебе не убежать, с тобой мы не враги.

Когда внутри себя, я с демоном боролся,
Он с шепотом входил, в мой утомленный ум.
Священный наш союз, теперь не разобьётся,
Отныне буду я,уже совсем другим.

30 июля 2019