Бесконечное аутодафе

Сергей Алексенко
Копытами жизнь потопталась по духу,
Характер испортить старается мне.
Очередную, свою исправляю проруху,
Но судьбою доволен всегда и вполне.

Мне не дано не разума, не чести,
В той мере, чтобы доволен был,
Обидно падок до вина и лести,
Но и заветов, чудом, не забыл.

Пусть мне не дано стать слишком многим,
Станут им те, кто много лучше меня;
Надеюсь на то, что под взглядом строгим,
Хватит смелости, сил войти в полымя.

И каждый день безвозвратно сгорая,
Надеюсь, кого-то слегка обогреть.
Отсюда невидно не ада, не рая,
Но стремиться к ним буду ныне и впредь.