Он хотел подарить тебе небо...

Андрей Базилевич
Он хотел подарить тебе небо,
И корзину мерцающих звезд.
Ни стеклянного воз ширпотреба.
Он мечтал стать героем из грез.

   Но судьба поступила иначе,
   Развела не успевши свести.
   Лепестков кучу дав им на сдачу ,
   Не дала раз цветам расцвести.

Он хотел разгонять утром тучи,
Чтобы солнце светило тебе.
Только вот можжевельник колючий,
Дал ростки на их бедной судьбе.

   И луну подарить ранним утром,
   Просто кинуть к ногам да и все.
   Он мечтал,но судьба очень скупо,
   Им открыла объятие свое.

И бесхозно висят в небе звезды,
И луна одиноко висит.
Меркнут в сердце потухшие грезы,
Превращая все в гребаный быт.

   Не срослось полюбить не случилось,
   Не дала им судьба рандеву.
   И душа в щель голодной забилась,
   В сердце бедном нащупав дыру.