Жизнь поэта

Алиса Лисман
Посчитали мы шаги-
Ямб, хорей и амфебрахий.
Мы ж поэты для души,
Лишь бы мозг никто не трахал.
Рифма льется как вода,
Как водица- так же жидко.
Как же мать была права-
Мне б молчать. Вот это пытка!
Длинный острый язычок-
Удовольствие для взрослых.
Если ты не дурачок,
Разыграешь этот козырь.
Равнодушие, как власть-
То уходит, то приходит.
Говорила же мне мать-
Что ж ты душеньку изводишь?
Нам, поэтам, не до сна,
Пострадать же нам за счастье!
Начертали письмена-
Острой бритвой на запястье.
Каплет кровь словно водица,
Не убудет от меня.
Что со мной такой водиться?
Все равно мне не до сна.