По облакам, по сонным далям...

Юлия Игоревна Демченко
По облакам, по сонным далям,
Едва поняв, едва дыша,
Лечу, лечу, как я мечтала,
И солнцем полнится душа.

Отговорил июль болтливый,
Всё ближе время тишины,
Покоя образ терпеливый
Прольётся в сердце до весны.

Ветра, ветра мои, летите,
За тихий дол, за синий лес,
Примчите август мне, примчите
Под сень родных моих небес!

Я буду ждать его, я буду,
Забыв привычный шум хлопот,
Искать в минуте каждой чудо,
И слышать тайну в звуках нот.

Найдя в привычном образ новый,
И свет любви внутри всего,
Увижу путь такой знакомый,
Что шел из сердца моего.