Елифаз Феманитянин

Марина Мейбус
Елифаз Феманитянин
очень умно рассуждал,
вдохновенными речами
в тайны знаний проникал;

Говорил, о чём не каждый
стал бы смело рассуждать,
потому что прежде надо
мирозданья тайны знать,

Чтоб сказать, что недостатки
зрит Бог в Ангелах Своих;
небеса, мол, не в порядке -
зрит нечистыми Он их,

И святым не доверяет,
и так далее. И вот
Елифаза речь смолкает.
Говорит теперь Господь

Елифазу лично слово:
«Гнев горит Мой на тебя
и на двух друзей с тобою
за неверные слова,

Что о Мне вы говорили!»
И постыжен Елифаз
с умствованьями своими
и изысканностью фраз!

Будем очень осторожны
с умствованьями средь нас,
чтоб услышать не пришлось нам,
что услышал Елифаз!

2010 г.