Крот

Наталья Леонова 8
Это что за прыткий крот
В детской комнате живёт?
Он настырно роет, роет
И порядок свой наводит.
Ящик вытащил с бельём,
Ход глубокий вырыл в нём
И сложил свои игрушки.
Их хотел прикрыть подушкой,
Но она туда не влезла,
Будет жить теперь под креслом.
Норку там соорудил,
Одеялко положил.
Притащил крот из прихожей
То, что вряд ли было можно:
Мамин замшевый сапог,
Свой ботинок, зонт, платок.
В норку с силой запихнул,
Вполз туда и там уснул.
Мама в комнату зашла,
Пятки кротика нашла.
И тихонько на кровать
Положила сына спать.
Видит сон проворный крот -
Под кроватью роет ход.