Сядь в поезд

Михаил Москалев
Выпей с утра кружку чая
И садись в душный поезд из ржавой меди
Я не скажу что скучаю
Но без тебя тут даже солнце не светит.

Расстояние сократив лишь молчать
Чтоб не нарушить минуты покоя
Избавиться от стойкого рефлекса лгать
И вновь остаться самим собой.

Чтобы взгляд не на стрелках часов
И не в секундах считать время рядом
На перроне под шум поездов
Провожать номера усталым взглядом.

Меня твои сны вдохновили
На жажду ливня в июльский зной
Ты только жди, я буду как прежде-
Во сколько-то там ноль-ноль.