Две женщины

Марина Мейбус
Когда о Соломоне мы читаем,
о том, как он двух блудниц рассудил,
мы материнский подвиг одобряем,
и образ этой женщины нам мил.

Но можем ли представить мы такое,
что этот потрясающий рассказ
нас сравнивает с женщиной другою,
как раз вон с той, что отвращает нас?

Когда чужих детей мы осуждаем,
злорадствуя паденью их в пути,
когда нисколько нас не ужасает
грозящая им гибель впереди -

Мы в образе той блудницы пред Богом,
в которой нет сочувствия к чужим!
А если Бог поступит с нами строго,
послав нам, что желали мы другим?

2010 г.