отпускное

Леонид Беляев
В полный рост поднимались волны.
Снаряжался девятый вал.
Вдруг, запуталась воля в неволе,
смысл - шасть - и куда-то пропал.
Не пропал. Всё идёт по плану:
там - подрезать, тут - подкроить
(слишком много их без стаканов
и зачем-то желающих жить).
Пусть желают. Кредит им в помощь,
карт кредитных колоды - в масть:
на югах пусть дозреет овощ.
Подождёт кредиторская пасть.