Вопрос любви

Марина Мейбус
Порой, судьбе вопросы задавая
и не находя на них ответ,
ты спрашиваешь Небо в отчаяньи:
«Господь! Меня Ты любишь или нет?»

Ты знаешь, что судьба дана от Бога
и хочешь всей душой смириться с ней;
но вот приходят дни, когда дорога
вдруг кажется и круче, и сложней,

Чем у других! И думаешь невольно,
что Бог тебя в твоих скорбях забыл;
что Он не знает, как жестоко больно
тебе идти, что у тебя нет сил.

И сердце, переполнившись слезами,
такой способно задавать вопрос.
А Небо отвечает нам скорбями,
которые переносил Христос:

Ты погибал, Он спас тебя от смерти;
ты согрешил, а Он наказан был;
оправдан ты, и ты увенчан честью,
а Он позор твой Своей Кровью смыл.

Он стал перед Отцом, чтоб слово молвить
и чтоб тебя пред Богом оправдать!
Но у Творца закон бесприкословный:
кто любит Сына — тем и благодать!

Жизнь вечная — всем любящим Иисуса!
Ты любишь ли Его в твоём пути,
когда темно и трудно или грустно?
Готов ли, всё приняв, за Ним идти?

Бог взвешивает, как мы любим Сына,
за то, что Он, любя нас, пролил Кровь...
Но если есть в нас ропот и унынье, -
значит остыла к Господу любовь...

2011 г.