приходи

Гелена Смилянская
быть солнцем,
возводить знаки в степень,
уравнивать дожди с лужами,
разлиновку делать,
рисовать,
жечь,
радовать,
запускать в исполнение радугу,
клеить усы странному клоуну,
чекотать до смеха,
ждать несбыточной ночи,
когда придётся отдохнуть.

но как тогда жить нам,
солнце,
без тебя,
если радость будет грустить,
а вода беспощадно лить,
паруса намокнут,
а нам без тебя их не просушить,
поэтому хочется позвать
ветер на помощь,
но он без тебя такой колючий,
приходи обнять
а,
с о л н ц е !)

11.07
31.07.2019