Реминисценции... О Гамлете

Кариатиды Сны
                " Что-то в Чюрлёнисе словно проснулось из Гамлета на мосту,
                Что-то такое, что ни в сказке сказать, ни пером описать,
                Ни даже кистью

                Ибо истина
                Она неуловима, её нельзя в руки взять, спеленать-связать
                Она - эдельвейс Эдема, который вырос на камне прямо тут

                В нескольких метрах от берега на голом камне гагар и чаек
                В нескольких волнах омыт голограммами синих квантов
                Очень солёных

                Ибо влюблённых
                В этот беспутный ветер дергающий корабельные ванты
                Как струны вагантов
                Из которых песни вылетают как бы случайно "


                Михаил Просперо
                http://www.stihi.ru/2019/07/10/1085

             
Изобретательно в плане формы, все строит и стоит прочно. Красиво... Спасибо!
вклиниваюсь, поиграю немного смыслами, ибо задело...)


Гамлет не мог стоять на мосту,
Был, в крайнем случае, где-то на мостике,
Беспутный, не дергал ваганта струну,
А ветер держал своим личным осликом.

Омыт голограммами квантов синих,
Считал их он просто шкварками вечности
И, не помышляя о человечности,
Всем раздавал по серьгам он... Или

Он возомнил себя Истиной. Видимо,
Правым решать за всех и карать!
Скольких он походя кровно обидел -
Друга, подругу, бедную мать...

Часто чиним мы расправы бессмысленно.
Это ходячая старая истина)