БРАТ МОЙ - ВРАГ МОЙ

Стас Новосильцев
Брат мой,враг мой,
Извини,так вышло.
Ты теперь уже и враг,и страх мой.
Боль прошла. Душа болела – выжила.

Раньше думал -
Это просто шутка,
Скучный юмор, черный и угрюмый,
А потом от взрывов стало жутко.

В нашу школу
Ты попал фугасом
Гром войны  ты спутал с баскетболом,
Смертью пролетев по нашим классам?

Для чего ты
Разбомбил больницу?
По приказу командира взвода?
А не лучше было застрелиться?

А библиотеки
Застекленный купол
Днем пробил снарядом-для потехи?
Или по команде:"-Больше трупов!"?

Над кладбищем
Засвистели мины
- Неужели он стрелял по нищим?-
Шелестят березы и рябины.

Ты промазал.
Мина все же близко
Разорвалась, и пробила сразу
Семь пробоин в стенке обелиска,

Под которым
Упокоен дед твой.
До кончины он всё бредил морем,
И эсминцем, где служил матросом.

Семь ранений
Получил от внука
Дед родной, уже после успенья.
Видно, внуку впрок не шла наука.

Гибнут дети.
Ты об этом знаешь.
Гибнут по ночам и на рассвете.
Час бомбежки сам ты назначаешь?

Сохнут реки, 
Только слезы мамы
Нам уже не высушить вовеки.
Боль ушла, остались только шрамы.

Брат мой, враже,
Не ходи в атаку.
Вдруг нажму на спуск и не промажу,
Не от ненависти,а со страху?

Аты – баты,
Бахают снаряды.
Враг родной, тебе теперь у брата
Никогда не вымолить пощады.
        _ _ _

Что-то ветер
Листьям шепчет тихо
После страшной ночи на рассвете.
Будто заговаривает Лихо.