Воин Света Руны ветвей

Татьяна Кисс
Татьяна Кисс
Оригинал:

Воин Света-(Руны ветвей)-Татьяна Кисс
Воин Света-Татьяна Кисс
1

А по небу луна,словно золота капля
текла,
и  желанье о Мире моё заказать я -
успела.
Заневестилось утро - и  в список судьбы
занесла
светлый радостный день - я сердцем в него
поглядела.
2

В глине - музыка Глинки; мои - обожжённые -
крутятся дни.
Божий круг гончарный - ты Его
не заметишь.
В этом мире божественном, мы с Богом - 
одни,-
и голоса колос Его  - не сорвёшь,
не измелешь.
3

А тропою райской нечайно выйдем мы
в сад,
а тучи войны - на душу -  надвинули
шоры.
С горы спускаясь, мы ищем минут
виноград.
Река застеклила - пропасти, зЕмли - спрятали
норы.
4

По лекалам любви - стекали легенды,-
живёт
невозвратная радость - в странном таится 
порядке.
Снова манит меня Аккерман и Москвы
поворот,
и Самары варвары - скиф и гунн - стоят
на запятках.
5

И волна за волной - двоится во мне
тишина.
Я готова простить вам страх,
что сама разделяла.
Снова ластится дом - речью наполнив
до дна;
снова дышит легенда льна, что с песней в полях
собирала.
6

Снова руны ветвей - читать, и слоги - пить,
как вино -
золотые слова и чувств неизбывные
волны.
Воин Света гибнет за Мир, в неба войдя
полотно,
чтоб ко всем возвратиться золотистою
молнией!

*  *  *  *  *  * 

камея нимфы

            Татьяна Кисс

камея нимфы и кольцо змеи
вино вины, и пропасть
без начала
архангела труба так горько
прозвучала
взъерошены погибелью крыла
земли

здесь страхи ни к чему
здесь дни твои как пни -
корнями землю рвут
здесь истины начало
здесь обморок, обман
и лжи злой покрывало
соловые - устали соловьи

ты вознесенья чудо - не зови
и вал за валом - рокоты обвала
душа огня легко затрепетала
здесь Бога готика - и
кости гунна, галла
стихийное начало всё сжигало
сквозь руны рушатся -
прозрачные струи



*      *      *      *      *      *      *      *
Желанье
(Руны ветвей)

1

А по небу луна,словно золота капля
текла,
и  желанье о Мире моё заказать я -
успела.
Заневестилось утро - я в список судьбы
занесла
светлый радостный день - я сердцем в него
поглядела.
2
В глине -музыка Глинки; мои -обожжённые -
крутятся дни.
Божий круг гончарный - ты Его
не заметишь.
В этом мире божественном, мы с Богом 
одни,-
и Голоса Колос -Его- не сорвёшь,
не измелешь.
3
А тропою райской нечайно выйдем мы
в сад,
а тучи войны -на душу- свои надвинули
шоры.
С горы спускаясь, мы ищем минут
виноград.
Река застеклила -пропасти, зЕмли -прятали
норы.
4
По лекалам любви - стекали легенды,-
живёт
невозвратная радость в странном
порядке.
Снова манит меня Аккерман и Москвы
поворот,
и Самары варвары - скиф и гунн -
на запятках.
5
И волна за волной - двоится во мне
тишина.
Я готова простить вам страх,
что разделяла.
Снова ластится дом - речью наполнив
до дна;
снова дышит легенда льна, что в полях
собирала.
6
Снова руны ветвей - читать, и слоги пить,
как вино -
золотые слова и чувств неизбывные
волны.
Гибнет воин светлый за Мир, в неба войдя
полотно,
чтоб ко всем возвратиться золотистою
молнией.