Песня

Мелаике Хусейн
Я не пророк и не создатель,
Я божий раб и я твой друг.
Даров прекрасных обладатель
И верных помнящий подруг.

Куда судьба нас разбросала,
На сколько разлучила нас,
Как скрипка грустная играла
И смолкла в предрассветный час.

Давно пожалуй одинокий,
Гость не понятливых умов,
Ищу тебя мой друг далёкий
Средь равнодушных голосов.

Я не пророк и не создатель
Я божий раб и я твой друг.
Воспоминаний я хранитель
Мне верных некогда подруг.

Написано 27 ноября 1993 года.