Уходят дни... Уходят и друзья

Раиса Бачерикова
               
                Уходят дни. Уходят и друзья.
                Скользит в окне последний луч заката -
                И обнимают сумерки меня,
                Меня, любившую так свет когда-то.

                Как верный страж, за мною бродит вечер,
                Но птица Гамаюн пока молчит.
                Сияя, плавятся печально свечи,
                И луг цветистый время сторожит.

                Я там опять... С венком на голове.
                Мне солнце тихо нежит плечи,
                Коровка божья дышит на руке.
                Кругом ромашки. И ещё не вечер.
                31.07.2019