Когда б вы знали

Шарлотта Гранд
"Когда б вы знали", как летит журавлик,
Что ловко из черновика сложили...
Стихами бы бумагу не марали,
Чтоб белыми у птицы были крылья.
***
"Когда б вы знали",сколько нужно букaв ©,
Чтоб книжку в типографии набрали,
Вы сберегли бы рощу ценных буков,
И пуд металла, тем, что не писали (б)