Соседка

Алеся Шаповалова
Слегка придавленные сливы
В коробке – лета аромат...
Она была такой счастливой,
Счастливей многих во сто крат!

И руки тонкие, в прожилках
Умели гладить и беречь.
Какою ласковой и пылкой
Была ее простая речь!

И стать особая в походке,
Хотя за семьдесят давно,
И называть ее красоткой
Легко нам было и смешно.

А нынче столько ожиданья
И грусти в выцвевших глазах,
Как будто ждет давно свиданья,
Но милый-то на небесах!

И вроде хочется немножко
Еще пожить, не торопясь,
Полоть сорняк, солить окрошку,
Молиться, медленно крестясь.

Вот принесла сегодня сливы -
Такая сладость, как в раю!
Постой еще чуть-чуть счастливой
На  этом тоненьком краю!

30.07.2019